我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作动员及培训会

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

7月14日,我校在第三报告厅召开党委中心组学习扩大会议暨内部质量保证体系诊断与改进工作动员会。亳州市政协副主席、学校党委书记张俊民,党委副书记、院长周美启,党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处处长崔晓燕出席会议。培训会邀请全国诊改工作专家黄冈职业技术学院副院长熊发涯、淄博职业技术学院李高建教授作专题报告。周美启主持会议。

e0fdfea910ce4b6f9ed61a418d855230.jpg

会上,张俊民作重要讲话。质量是学校发展的生命线,是发展现代职业教育的永恒主题,质量提升是办好人民满意教育的核心任务、根本要求和必然趋势。内部质量保证体系诊改是一项自我革命、自我完善、自我提高的伟大工程。动员会和培训会的目的之一就是促使同志们高度重视、持之以恒地做好我校内部质量保证体系的诊断与改进工作,全面提升办学质量和办学水平。

34b2e28dc7d044358d9e22e986f483a5.jpg

张俊民指出,全校应重点强化质量意识,充分认识和准确把握内部质量保证体系诊断与改进工作的重大意义。内保体系诊改工作是专业建设的需要、是内涵发展的需要、是质量保障的需要。

张俊民强调,质量保证体系诊断与改进工作关键是要做好对标巡诊,以“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的方针统领诊改工作全局,营造以“工匠精神”为引领的质量文化氛围。要突出抓好担当作为,努力形成全校齐心协力抓诊改的强大合力。

周美启希望,全校师生按照张俊民书记的讲话精神树立全面、全程、全员质量观,融入到人才培养全过程,持续改进,推进我校教学质量迈上新台阶,再写新篇章。

885b58dd381742e4a78a13ecf5769172.jpg

培训会上,熊发涯教授从为什么要开展诊改、什么是质量保证体系、如何建设质量保证体系、如何开展诊改工作等四个方面对内部质量诊改工作进行培训。(通讯员:周枫涵)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料