我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作座谈会

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

7月14日至15日,我校在第二会议室、图书馆第二报告厅两个分会场进行内部质量保证体系诊断与改进工作培训及座谈会。亳州市政协副主席、学校党委书记张俊民,党委副书记、院长周美启,党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、学生处处长崔晓燕出席会议,全国诊改工作专家黄冈职业技术学院副院长熊发涯、淄博职业技术学院李高建教授分别在两个会场进行专题培训,并与与会干部、教师进行座谈。

3be3066ff3a44c518b259a9b3feb49fb.jpg

在图书馆第二报告厅,李高健教授从信息化建设、专业、课程诊改的方面进行培训,对学生发展中心、教师发展中心、专业(课程)发展中心、学校质量管理平台为主要内容的“三中心一平台”模式进行了介绍,并剖析为诊改工作中的难点,提出了解决方案。

6efaf390268e4f9c8d3ab8fddf4cd809.JPG

在第二会议室,熊发涯教授从学校制度、建设行政管理、师资队伍、学生管理层面的诊改工作进行培训。他分别从师资队伍建设、队伍结构分析与诊断等方面切入进行培训,并提出“八类载体”、“8字螺旋”等目标明确的诊改理论。

周美启对座谈会进行了总结。两天的培训介绍了诊改理论和知识,同时给我们介绍了诊改工作的实际操作和如何进行。更有黄冈职业技术学院和淄博职业技术学院两校在实际诊改过程中的宝贵经验,这些经验都是指导我们今后内部质量保证体系诊断与改进工作具有极强的现实意义。通过学习,我们增加一份从容,也增加了一份自信。

周美启强调,我们要充分认识到诊改工作的艰巨性,希望大家共同努力、攻坚克难、扎实工作。要主动作为,主动思索,把自己的工作岗位与学校整体诊改工作结合起来,做到日常工作精细化,要在“精”字上下功夫,在“能”字上下功夫。各部门要加强研究,研究现代职业教育的先进理论,诊改方案立意要高,步子要实,同时要紧扣学校“十三五”规划,做好我们学校下阶段的诊改工作。

座谈会上,与会同志从各自工作领域出发,踊跃发言,与两位诊改专家进行积极交流。(周枫涵)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料