我院2019年辅导员(班主任)职业技能大赛圆满完成

发布者:宣传1 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:

为进一步做好辅导员(班主任)工作,推动我院辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平,1月14日上午,我院2019年辅导员(班主任)职业技能比赛拉开帷幕,经过2天的精彩角逐,比赛圆满完成。来自各院系部的60名专兼职辅导员、班主任参加比赛。学院党委委员、学生处处长崔晓燕,各院系部党总支书记、副书记担任评委并观摩了此次比赛。

bb4f7556663e4d3f9a93549abd6cc69c.jpg

本次比赛共分为笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。综合考察了辅导员(班主任)的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力、危机事件应对处理能力等多方面的知识和技能,全方位展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。比赛现场选手们精神饱满,风趣幽默,充分展现了我校辅导员队伍的整体水平和实力。经过激烈地角逐,共评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。

2e0643e80dab4bc1b4f6c252db4ec863.jpg


429d8c8648bb4ca3a9987bc6358be276.jpg

此次比赛以赛代练、以赛促学,是加强辅导员队伍建设、提升辅导员素质能力的有效手段,辅导员职业能力比赛的闭幕并不意味着结束而是新的开始。通过此次比赛,充分展示了辅导员工作内容和育人工作方法,夯实了辅导员的工作基础,提高了辅导员队伍的教育管理水平,从整体上提升辅导员队伍的专业化水平。(杨影


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料